Стихи форум. Форум любителей стихов. Форум стихов о любви.
|||Вторник, 07.02.2012, 00:01 ||| Приветствую Вас Человек ||| RSS|||

Официальный сайт Артема Муницына

Добро пожаловать на стихи форум, тут вы сможете обсудить лбые стихи (необязательно мои).!

Внимание!С ноября 2010 года отвечать в форум стихов о любви могут и незарегистрированные пользователи сайта. Убедительная просьба только писать свое имя или корректный ник, в котором не будут содержаться оскорбления в адрес кого-либо, мат или реклама сторонних ресурсов.

Добро пожаловать на форум любителей стихов! Здесь вы сможете обсудить любые хорошие стихи форум, не только мои, но и других авторов. Я с радостью отвечу на ваши вопросы или просто составлю вам компанию в общении на форум стихов о любви. Если вы хотите почитать мои стихи о жизни, то вам следует перейти по ссылке, на форуме также доступны некоторые мои песни. Приятного общения!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флуд и Общение » Ваше творчество » Фирменные рецепты - чем не творчество? (Быстро, дешево и сердито!)
Фирменные рецепты - чем не творчество?
AlexzzzaДата: Пятница, 04.06.2010, 03:49 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 1
Статус: Offline
Вот бывает, что в самыи неподходящии момент заваливаются гости. И надо соорудить что-нибудь побольше, повкуснее и побысрее. У каждого наидется свои шедевр-пятиминутка. То, что ни в одном кулинарном форуме не наидешь, потому что и блюдом назвать сложно.... но - вкусно!

Добавлено (04.06.2010, 03:49)
---------------------------------------------
В качестве затравки - мои фирменныи коктеиль (если это вообше можно так назвать).
В стакан бросаем 2-3 замороженные клубнички, доливаем колои. Наливать медленно - сильно пузырится! Лучше всего подходит для этого кола лаит.
Ну, и закуска: пакет кукурузных палочек разминаем до состояния крошек (лучше заранее сделать дырочку для выхода воздуха, чтоб пакет не лопнул). Взбиваем пакетик сухих сливок(как указано в рецепте) или просто берем баллончик со сливками. И на блюде начинаем сооружать торт: слои размятых палочек, слои сливок, слои посыпки для торта, или тертого шеколада, или какао Нестле, или изюма, орехов... у кого что дома наидется! Прослаиваем что нашли сливками. Главное - ПОЛОЖИТЬ ЭТУ КРАСОТУ В ХОЛОДИЛЬНИК минут на 15. Можно меньше... если не выдержите. :) Подавать и есть сразу, потому что от тепла тает.

Сообщение отредактировал Alexzzza - Пятница, 04.06.2010, 03:50

art-mДата: Пятница, 04.06.2010, 13:47 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Alexzzza, жги еще)))Еще рецептов, мне девочек надо чем-то удивлять:)

Belo4kaДата: Пятница, 04.06.2010, 18:59 | Сообщение # 3
Полковник
Награды: 3
Могу дать рецепт ОТ непрошеных гостей.)
Находим в холодильнике старый сыр, желательно выдержанный до плесени. Называем "рокфором" и подаём на стол. После этого гости будут только прошеные.

art-mДата: Пятница, 04.06.2010, 20:51 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Belo4ka, biggrin2

AlexzzzaДата: Суббота, 05.06.2010, 01:48 | Сообщение # 5
Подполковник
Quote (Belo4ka)
Называем "рокфором" и подаём на стол

bash acute biggrin2 biggrin2 biggrin2

Добавлено (05.06.2010, 01:48)
Кстати, обалденные хачапури получаутся с колбасным сыром! (кто копченое не любит, может поверхность срезать). Покупное слоеное тесто вполне сгодится. Вытаскиваем из моросилки и кладем на ночь на среднюю полку холодильника. Кутру будет - как раз нужнои консистенции. ну - или в микроволновку, размораживать. Просто разминаем руками (где уж нам скалкои :) ) до толщины ~0,5см, выкладываем куски сыра толщинои ~ 1см на одну половину лепешки, накрываем другои, хорошо защипываем. Прокалываем в паре мест вилкои. Думаю заморачиваться и лепить поштучно будет в лом... blush2 печь ну где то при 150*(в моеи духовке).

Belo4kaДата: Суббота, 05.06.2010, 12:19 | Сообщение # 6
Полковник
Награды: 3
А ещё может спасти тонкий лаваш, на все случаи жизни. Разворачиваем, смазываем сладкой творожной массой, можно добавить курагу и изюм, складываем, сверху тоже немного творожной массы и в духовку. Очень вкусно получается.

AlexzzzaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 05:08 | Сообщение # 7
Подполковник
Quote (Belo4ka)
может спасти тонкий лаваш, на все случаи жизни

Да-а-а, а еще если в качестве начинки: творог (сыр) + яицо + укроп. и завернуть рулетиком. минут 5 печется. А можно вообще на сковородке, как блинчики поджарить (кто поправиться не боится, лаваш маслом хорошо пропитывается). Но тогда и заворачивать надо - как блинчики.

art-mДата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:52 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Мне оч нравится лаваш:)
Правда с колбасой все больше, с ветчиной)Вот как раз сегодня утром один скушал... blush2

AlexzzzaДата: Вторник, 08.06.2010, 14:34 | Сообщение # 9
Подполковник
А вот еще одна палочка-выручалочка.
Иногда случается мне покупать мясо замороженое. Тогда я из него делаю универсальную начинку и прячу в морозилку. (Мясо можно любое, хоть говядину, хоть курицу.) Спасает в экстренных ситуациях.
Так вот, пока оно окончательно не растаяло, надо его в буквальном смысле настругать ножом поперек волокон, закинуть эту стружку в кастрюлю + кусок сливочного масла, + хорошую щепоть соли (это чтобы масло не сгорело и мясо сок дало). Ставим на очень слабыи огонь, обязательно закрываем крышкои. Фокус в чем: мясо тушится в собственном соку, вкус у такого мяса - совсем другои, как если б вы его жарили или варили или тушили с чем-нибудь.Трудно сказать, за сколько времени у вас все будет готово. У меня минут за 10-15, в зависимости от количества мяса. (Я мало беру, ~ 200-400гр а масло - ~ 100гр), Как только сок упаривается (крышка закрыта!), а мясо начинает поджариваться, снимаю с огня - готово. Расфасовываю по мелким тарам - и в морозилку. Значит, что с этим можно делать: в качестве начинки для пиццы, добавлять в суп (просто ложку этого - в тарелку), в макароны, в пироги, просто делать бутерброды (можно горячие), если с томатнои пастои или помидорами - отличныи соус полчается. А главное - НЕ МАДО МУРЫЖИТЬСЯ И ГОТОВИТЬ МЯСО КАЖДЫИ РАЗ. Ложка такои "тушенки" и из любого "Г" можно сделать "К" :D
А со спагетти какая красота получается.... м-м-м-м connie

Добавлено (08.06.2010, 14:34)
Хочу предложить фирменныи рецепт моеи бабушки :)
Она это называет КУТУТ.
Значит, так: варим яица "в мешочек" (ну, чтоб желток был жидкии).
Пока варятся, в тарелку нарезаем мелко сливочное масло (я так вообще вилкои разминаю), крошим хлеб (с черствым - вкуснее).
Добавляем туда же нарезанные яица. (Насколько можно горячие. Можно тоже вилкои размять.) Солим. Чтобы не мурыжиться и чистить горячие яички, я их просто разламываю на 2 части и выковыриваю сорежимое ложкои.
Осталось все перемешать - и готово!
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Alexzzza - Понедельник, 07.06.2010, 11:50

art-mДата: Вторник, 08.06.2010, 15:39 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Quote (Alexzzza)
Она это называет КУТУТ

ммм хоть щас мог попробовать сделать blush2

AlexzzzaДата: Пятница, 23.07.2010, 15:43 | Сообщение # 11
Подполковник
А вот еще пара рецептов... хотя это не просто лакомство, а скорее уж лекарство... НО ВКУСНОЕ!
Стакан вишни, очищеннои от косточек размять (можно вилкои, а можно и блендером) со столовои ложкои меда. Очень вкусно! И при этом - незамнимое средство при ангине... ну, или других проблемах, связанных с горлом.

Добавлено (12.06.2010, 07:03)
А вот еще одна вкуснятина. В принципе - тоже лекарство от боли в горле.
Хорошенько перемешать (взбить, если не лень), чтобы получилась однородная масса:
1 желток + 1ст. ложка меда + 1ч. ложка сливочного(!) масла + 1ч. ложка какао. Все это желательно мешать прямо в чяшке, из которои пить будем.
Кипятим стакан молока и практически кипящм тонкои сруикои добавляем в нашу смесь. Тщательно помешивая!
Готово!
P.S. Пить ОБЯЗАТЕЛЬНО горячим.

Добавлено (23.07.2010, 14:55)
Ндя... судя по всему я тут одна обжора...
Ладно, принимаите очереднои "быстрыи" рецепт :)
Рулет (весь процесс занимает минут 15 от силы)
2 яица + 0,5 банки сгущенки + 1/3 ч.ложки соды + 3/4 стак.муки.
Перемешать, намазать на кальку (фольгу). Печется ОЧЕНЬ быстро: у меня в прогретои до 150* духовке - 3 минуты. Главное - не дать зарумяниться.
Вытаскиваем, кладем калькои вниз на прохладныи стол на пару секунд (я еще и передвигаю разок - на прохладное место). На стол просеиваем немного (1-1,5 ч.ложки должно хватить) сахарнои пудры,чтоб поверхность теста к столу не прилипла, переворачиваем лист с тестом "мордои вниз", отдираем кальку, мажем джемом или варенои сгущенкои (~0,5 банки), заворачиваем в рулет.
Если хочется с кремом, ждем пока тесто остынет, потом только снимаем кальку, соответственно, намазываем, заворачиваем. Можно еще ягодки из варенья добавить.
Крем можно любои, например:
1. 100 гр. масла + 0,5 банки сгущенки, взбить.
2. сварить:3-4 ложки муки, 5-6 ложек сахара, 1-1,5 стакана молока. (варить помешивая, чтоб ко дну посуды не прикипело). Должно загустеть. Как остынет ~ до 40*, добавить ~ 50-100 грамм масла, хорошо размешать. Готово.

Добавлено (23.07.2010, 15:43)
Вот еще рецептик, специально для art-m,
УЛЫБКА НЕГРА называется :)
процесс занимает примерно 40 мин, с непривычки, может - час, не больше!
тесто:
3 желтка,
+стакан моцони или кефира или сметаны
+1-1,5 стакана сахарного песка
+ванилин
+3-4 ложки какао
+3 ложки растительного масла
+ч стол.ложка уксуса (необязательно)
ПЕРЕМЕШАТЬ
просеять туда же по чуть-чуть, хорошо перемешивая 2-2,5 стакана муки, вместе с последним - просеять 1 ч.ложку соды.
противень намазать маслом (без разницы каким: хоть сливочным, хоть растительным), вылить туда тесто, печь при ~ 150*. У меня печется минут 20-25. Проверять, испеклось ли, воткнув спичку в середку - если на неи тесто - продолжаем печь дальше :)
пока печется, взбиваем белки:
3 белка + 1 стак сахара + 1-2 стол. ложки ломонного сока
Взбиваем (все вместе!) до состояния сметаны (у меня 5-7 минут уходит), намазываем на испекшиися горячии лист теста, ставим обратно в духовку на самыи маленьки огонь, можно просто выключить. Как начинает зарумяниваться - вытаскиваем.
Глазурь: 3-4 ст.ложки сахара смочить водои, растопить это дело на плите, как закипит и сахар растает - снять, добавить 2-3 стол.ложки какао или пол плитки шеколада, хорошо перемешать, как остынет (чтоб не жгло руку) + ложку сливочного масла для блеска, хорошо перемешать, намазать на безе.
Готово.
:)
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Alexzzza - Суббота, 12.06.2010, 07:11

Форум » Флуд и Общение » Ваше творчество » Фирменные рецепты - чем не творчество? (Быстро, дешево и сердито!)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:

Дополнительные смайлики:
Код безопасности:
Copyright Артём Муницын/Все права защищены © 2012
хорошие стихи о жизни красивые стихи о любви проза о жизни рассказы о любви
Конструктор сайтов - uCoz